Истина - дочь времени и света...

             Валерий Экс:
http://stihi.ru/2023/01/08/2202

Истина скрывается в словах,
и её руками не пощупать…
истинны лишь добрые дела,
дьяволом завёрнутые в глупость!

Истине противен голос лжи:
ведь она – дочь времени и света*…
ну, а правда, – это миражи,
схожие с фальшивою монетой!

Спор бывает часто – решетом**
для иллюзий, что неудержимы…
или, очень редко, – вещим сном,
в тайных уголках души хранимом!

Истина проста, да скрыт к ней путь,
потому она – недостижима***…
трудно познаётся Божья Суть –
даже для Вселенских пилигримов!

                ***               

Ложь разоблачит сама себя,
словно тьма, рассеянная светом…
нет певца искусней соловья:
знать, у соловья – душа поэта!

*Цицерон
**С.Гуаццо
***Жорж Санд

26.06.23


Рецензии
Ложь разоблачит сама себя,
Но бывает это слишком поздно.
Часто в "байки" верим так упорно,
Истину не ищем, ложь любя.
С добрыми пожеланиями - Галина.

Галина Небога   04.12.2023 14:30     Заявить о нарушении
Ложь всегда мила для слуха
у кого сознанье глухо!

С улыбкой, симпатией и уважением обнимаю.

Артур Наумов   04.12.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.