ЛЕТО, ЛЕТО...

Лето, лето ты проснись,
Лучом солнечным явись.
Уходи от серых   дней,
Становись  ты веселей.
Заливайся песней ранней,
Принимай и трель желаний.
Удивляй нас   красотою,
Яркой, нежною  листвою.
В росах травы умывайтесь,
И зарёю  забавляйтесь.
По дорожке в лес спешите,
И грибы там  соберите.
И луга в цветах сияйте,
Радость летнюю встречайте.
Улыбайтесь  небосводы,
В "руки" вам цветы природы.
Тучки, тучки, убегайте,
И дождём, не заражайте.
Но, а если,вдруг прольёт,
Свет и свежесть принесёт.
Солнце, дождик, ветерок,
Нам скучать и невдомёк.
С летом этаким  тепло,
Всё же долго ты к нам шло.


Рецензии