Волшебная роща

Стук колёс бесконечных дорог
Отмеряет секунды, часы.
Я прошел бы их все, но не смог -
Пестротою они хороши.

Жизнь привольно играла резцом -
Суть событий – на каждом лице.
Продержался  почти молодцом -
Я не думал совсем о конце.

Мне казалось: еще впереди -
Радость, счастье, букеты цветов.
Ты в волшебную рощу зайди -
Не придётся сплетать лишних слов.

Там кукушка расскажет тебе -
Сколько лет проживёшь, сколько зим,
Что не сможешь перечить судьбе,
И что ты, как и все, заменим…


Рецензии