Берёза

БЕРЁЗА

Здравствуй, Берёза! Ты стала стара.
Снится ль тебе остриё топора?
Рубит мне душу жестокое зло.
Мне на дороге НЕЧАСТО везло.
Как пилигрим, я иду и иду.
Радости жажду. Встречаю беду.
Горе седое рыдает в груди.
Свет маяка не горит впереди.
В слёзных молитвах прошу Небеса
Мне подарить, как цветы, чудеса.
Только, наверно, не слышит Господь...
Бесы меня продолжают колоть...
Я вспоминаю былые года,
Где не терзала мне душу беда...
Жил я, Берёза, в цветущем раю...
Помнишь ли светлую юность мою?
2023


Рецензии