Царь горы

Так часто бывает от громкого крика -
Лавиной свергает с вершины гора,
Сметает и тех, кто карабкался выше….
Но вновь у подножия бродит толпа.
И все это вроде бы неизбежно,
И будет так завтра, и было вчера,
И каждый раз снова, так безмятежно
Стоит на вершине новый бунтарь.
Красивые речи из уст его льются,
Картинки пейзажей невиданных даль,
А снизу ему по цепочке с кормушек
Бежит на доклад полевой секретарь.
Толпа рукоплещет, стоя в низине,
И грязь не мешает целовать его длань,
Так много картинок есть у России,
Так мало для счастья - хлеб и Январь…


Рецензии