СЕ, И!

1. духом сгореть не боюсь
как бы ни плавилось тело -
значит нетленное сделал,
истиной воспламенюсь!

2. Духом сгорЕть Не боюсЬ
как бы Ни плАвилоСь тело -
значит НетлЕнное СдЕЛал,
Истиной воспламеНюсь!

3. День
нАс -
не СЕл,
Ин!

4. Толкование

День нАс - не СЕл, Ин!

О творческой ностальгии поэта и музы.

Творчество отличается от были тем, что на страницах нашей поэзии и прозы мысленно можно оказаться и в былом, и побыть в этом времени и повитать в "грядущих облаках". И всё это в едином целом одновременно. Тут авторское выражение наполнено тем самым днём, когда будущие муза и поэт свиделись впервые. Теперь этот день нашёл отражение  в творческом "Космосе земной стихии", став "Днём ностальгии" или "Днём нас". Поэтому, как бы наяву ни казался "творческий день" былым - Он где-то там и где-то здесь. Отсюда творчество. День в былом, но он "не сел", как садится солнце во время заката, постепенно сгущая краски вечера. Эхо того дня где-то в мирах внутренних поэта и музы. Здесь это обозначено неизменяемым предлогом "ин", что является произношением англ.слова "in" - "внутри". То есть жив лирой неземной день поэта и музы в мысленном "Космосе земной стихии".

ДА - СЕ, И!

О правде жизни автора на сегодняшний миг.

У каждого человека, в том числе автора этих строк, есть в жизни деятельность, которой внутренний мир отдаёт предпочтение и даже посвящает себя. В данном случае не имеет значения размеры материального дохода от определённой деятельности. А, может быть, это подлинное искусство приносит духовный доход, что озолотит Дух своего исполнителя. Здесь важно кем ощущает себя внутренний мир в деятельности, как гармонирует с этой деятельностью вне зависимости от наличия материальных благ. Только в таком случае человек не врёт самому себе. Только в этом случае человек именно такой, какой он есть на самом деле, а это значит - настоящий. В авторском выражении "ДА" - есть согласие внутреннего мира заниматься творчеством. "ДА" в данном контексте ещё и образ правды внутреннего мира человека, занимающегося творчеством. "СЕ" - "вот". "ДА - СЕ" - правда творческой жизни автора, согласие слышать Творца - ВОТ". "И" - в данном случае условное обозначение восхождения человека ввысь: слева (от греха) направо (к Солнцу правды).


Рецензии