Я изучил потолки и полы...

~~~* (Углы и числа)

Я изучил потолки и полы
в доме моём двухэтажненьком...
Чтоб все сосчитаны были углы --
важно для каждого бражника.

Около сотни вышло углов,
пересчитал я раз несколько.
Точную цифру назвать не готов:
нет к тому стимула веского.

Загнан я намертво в эти углы
быта, сомнений, влюблённостей,
где обитают, угрюмы и злы,
тяжкие призраки совести.

Но всех страшее угол тоски
по невозвратности сущего:
в нём угнездились трёхмерно куски
времени, в бездну бегущего.

Миг пролетел -- и в грядущем увяз,
соединив неизбежное...
В этом углу я ни разу не спас
счастье моё безутешное.

Рёбра вонзились мне в темень души
наглыми плоскими гранями,
избороздили осколками лжи,
стыков гвоздями изранили.

Под потолком я лежу на полу,
в точку угла заколоченный.
Плотник не знает, к какому числу
жизнь моя здесь приурочена.
~~~
Один из углов дома.
Фото автора.

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии