Освежающие грозы

Летний воздух парил до полудня,
Ветер темные тучи над полем нагнал,
Он воздух напоил дождливой влагой,
И после жара ливнем освежал.

С раскатом грома в небесах теснились тучи,
И вспышки огненные их пронзали,
Фронт гроз приблизился, и стал могучим,
Разряды молний своды неба сотрясали.

Ворвался ветер,оставляя на аллеях след,
Он гнул верхушки лип, осин, берез,
Роняя с веток липы золотистый цвет,
С листвы срывая дождевые капли слез.

Ушла гроза, вдали оставив сполох,
Уже летают с писком шустрые стрижи,
Крылатые стремительные крохи,
Бесстрашно совершая виражи.

После грозы душа расправит крылья,
И непременно дух, ее двойник, воспрянет,
И каждый после обыденности и бессилья,
На просветленный мир с улыбкой глянет.

26.06.2023


Рецензии