Июньская гроза

www.detkiss.com
В цвете буйного лета июнь догорал.
На примятую землю свалилась жара.
Озорные барашки смотрели с небес.
В знойной мгле задыхался подсушенный лес.
Белым пухом покрыло озёрную гладь.
Под плакучей ветлой рыбаков не видать.
Даже утки забились под кронную тень.
Только слышно в тиши комариную звень.
Беспощадное солнце затмило глаза.
И казалось, что с пеклом поладить нельзя.
Только рябь пробежала по сонной воде.
Появилось движенье в уставшей листве.
Ветер пыль столбовую сбирал в общий круг.
Громовое урчанье послышалось вдруг
И сменила барашков компания туч.
Пробежал между ними засвеченный луч.
Прогремели раскаты, пошёл сильный дождь.
И прошлась по деревьям трусливая дрожь.
Долго грозы гремели и ливень стегал.
И лишь ветер замученный выть перестал.
А потом, как-то сразу, утих летний гром.
И ожившая жизнь разгулялась кругом.
www.skripkin.ru


Рецензии