Последняя ласточка вдаль улетела...

Последняя ласточка вдаль улетела,
Дождливая осень, обрывки листвы,
И мысли плетутся,и что я хотела,
Не знаю сама,но вдруг вспомнился  ты.

В тиши я шепчу снова милое имя,
Не радуют зёрна идущего сна,
Ползёт снова  ночь,холодна ,нелюдима,
В конце пустоты беспокойного дня.

За рамою ветер покинутый светом,
Тоской отзовётся в щемящей груди,
Когда тонкий шлейф золотого рассвета,
На небе покажет святые лучи?

Когда постучит бледный вызов с востока,
Доверчиво глянет с охапкою роз?
Чтоб выплеснуть свет дорогого потока,
На щёки ,где катятся россыпи слёз.
 


Рецензии