Мечты о великой России лишь грёзы?

***
Смеркалось, и ветер, волненьем объятый,
Покоя искал, среди рощи мечась.
Ещё рисовалась палитра заката,
А небо готовилось звёзды встречать.
И вышла луна, осветив обложные,
Плывущие волны вечерних теней.
Но вот засияли созвездья ночные,
И стало в душе как-то сразу теплей.
Луна, хоть во всю полновластную силу,
Не даст для души Яросвета лучи.
Луна — антитеза дневному светилу,
А звёзды — его продолженье в ночи.
Как много Создателя в Небе селений.
У каждого рода людского там дом.
Гляжу я на звёздные письма молений,
И манит Медведица дивным ковшом.
Гляжу, что нам пишут высокие звёзды,
Взываю, пытаясь услышать ответ:
«Мечты о великой России лишь грёзы,
Иль в ней воцарится немеркнущий Свет?»
А небо молчит, но уверенно светят,
Несмотря на Луну, все созвездья в ночи.
И верится мне — будут счастливы дети,
И сердце в груди вдохновенно стучит!
 
16 — 26 июня 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023


Рецензии