Осознавая

Пальцами шевеля по экрану,
Из слов выстраивались строки.
Осознавая то, что постоянно.
Рифмой описаны намёки.

Тому кто всё ещё в сомнениях,
Домыслы строит обо всём.
Не видя то, что отражение,
В иллюзиях своих живёт.

Рисуя мысленно догадки,
Уводит миг в небытие.
Играя в одиночку в прятки,
Не слышит истину в себе.

Словно слепец, бредя на ощупь.
Боясь, споткнуться по пути.
Блуждающему в тёмной роще.
Пусть фонарём горят стихи.

Буквы жалеть на них не буду,
Для сути не создам границ.
Где ум, единственный прислуга,
Никто не будет падать ниц.


Рецензии