Дыши

Всё чётко, ты идешь по кромке своей смерти,
ты выполняешь шаги рандомно,
ты изучаешь круги по траектории спирального луча из глаза высшего существа.
Поэтому не думай о плохом и всех бери
на борт корабля, забывающего свой дом. Выплывающего из рукава твоего Бога!
Твоего повелителя и властителя строгого.
Но тебе крова негде просить на Земле ...
И ты воздвигнешь царствие небесное,
по небу разбросаешь жизнь свою чудесную,
по карте неба раскидаешь значки
и будешь смотреть на это через цветные очки.
Но небо-вода, вода-небо, без берега
не целой картиной опомнишься за бортом.
Сестру братом назовешь, испытаешь на ней прием.
Полно тебе, черпать полные карманы гущи,
песок дюжий, будет обед на ужин
и снова ещё один ужин с обеда
и до обеда следующего столетия,
пока процветает древо Ши.
Будет нужен - один и тот же ужин.
Ты заподозришь все, когда испытаешь лёгкие свои полностью
и вылезешь наружу...
Держи меня, держи, дыши.

22.02.2022


Рецензии