Устали скрипачи

Ты помнишь перекличку наших душ?
А музыку, звучащую в ночи,
Когда среди январских лютых стуж
Нам будто бы играли скрипачи?

До самой потаённой глубины
Достали звуки нежные её,
От той игры мы были чуть пьяны,
И каждый слышал, видимо, своё.

Сливались дни  в копилочку "Года",
Ослаб здоровьем не один скрипач,
Но музыка играла иногда,
Хотя напоминала больше плач.

Оставшийся сдаётся музыкант,
Теперь ночной напьёмся тишиной.
Затерянной любви последний квант...
Неужто скрипачи всему виной?

18.06.2023


Рецензии
Хорошо, Наталья!
Сначала подумал, что гражданская лирика...
Любовь-как музыка должна звучать.
Новых строк!

Владислав Тишинов   26.06.2023 08:39     Заявить о нарушении
Владислав, согласна )
Спасибо большое за отзыв!

Говорова Наталья   07.07.2023 11:48   Заявить о нарушении