Девушка-видение

Девушка-видение

Увидел я её случайно
В аллее средь берёз нагих.
Она была необычайна
И не похожа на других.

Стояла молча, как Мадонна
В пьянящем облаке духов,
В глазах Вселенная бездонна,
В руке тетрадка для стихов.

Она стихи любила с детства,
Читала, на ночь помолясь,
В Любви испытанное средство-
Стихов изысканную вязь.

Я понял сразу-это Муза,
Судьба послала мне, как приз,
И ради нашего союза
Исполнил бы любой каприз

Прекрасной девушки-виденья,
Но вдруг рассеялся туман.
Она была лишь сновиденье-
Так завершился наш роман.

Увидел я её случайно,
Была задумчива, одна,
Смотрела вдаль она печально,
В глазах Вселенная без дна.

Сергей Весенин   #стихиотавтора


Рецензии
Как жаль,что "ушла" дева-Муза-
И вдохновенье от неё...
Ты подожди... духовна блюза...
И воспоёшь, вдвойне...её!----------С уважением,Валентина.

Екимова Кононова Валентина   28.06.2023 14:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением, Сергей!

Сергей Весенин   28.06.2023 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.