Тихий день

Сегодня небо чистое,
Покрылось синевой,
А тучки белобрысые,
Проходят стороной.

И солнце белоснежное,
С улыбкой вниз глядит,
А ветер ураганный,
В лесу сосновом спит.

Птицы голосистые,
Устроили базар,
А белочки пушистые.
Продали свой товар.

И море успокоилось.
Стоит сплошной штиль,
А чайка сизокрылая,
Уселась на шпиль.

Тишине блаженной,
Все были рады,
За ветры ураганные,
Этот день был наградой.

12.05.1997 г.


Рецензии