Гроза

Зной нестерпимый,
Всё живое замучил,
На небе не видно,
Ни одной тучи.

Негде укрыться,
Ни людям, ни птицам,
Хотя бы глоточек,
Напиться водицы.

Ждут свежей прохлады,
Люди и птицы,
Им бы немного,
Ветерком насладиться.

Жаворонок уставший.
Парит в вышине,
Давно он мечтает,
О прохладном дне.

К полудню,
Небо потемнело,
А жёлтое солнце,
Всё покраснело.

Тёмные тучи,
Небо закрыли,
Солнце, палящее,
Тоже накрыли.

И грянул гром,
Засверкали молнии,
Особой похвалы,
Они достойные.

Полил дождь,
Сплошной стеной,
И воздух стал,
Совсем иной.

Легче стало,
Всем дышать,
А ливень никому,
Не мог помешать.

Звери вылезли,
На дождь,
Им не страшна,
И ветра мощь.

Все моют своё,
Распаренное тело,
Стоят в воде,
Уж очень смело.

А дождь всё льёт,
И гром гремит,
Ярко молнии,
Сверкают.

А матери,
Своих детей,
Играть по лужам,
Не пускают.

Проходит ливень, на закате,
Появилась яркая дуга,
Разукрашенная всеми цветами,
Прекрасная радуга.

16.05.1997 г.


Рецензии