Мой Питер в мае 2023 года

Стихосложение (рифмованные мысли) из серии: «Мой Питер»

     ***
Вот и у нас сирень метель накрыла,
На робких листьях развалился пух,
Черёмуха вся белая – красиво:
Цветы в снегу –захватывает дух,
А на дорогах слякотно немного,
Пороша крошкой сыпется вокруг
И тает тут же, ничего другого
Не находя, колёс коснувшись вдруг.
05.05.2023г.

     ***
Все в веснушках сегодня газоны,
разбежались по паркам, садам
одуванчики, рыжие зоны
образуя везде: здесь и там,
и весёлый размашистый ветер
пробегая по жёлтым цветам,
аромат лета утренний в вечер
по твоим разбросал волосам…
16.05.2023г.

     ***на Песочной набережной
Сирень Песочку теребит,
и пусть опять на небе тучи,
и с клёна пыль цветов летит,
их аромат, что солнца лучик…
17.05.2023г.

     ***
На Шаумяна каштаны жеманно
Распустили, что свечи, цветки,
И на Даля у дуба желанно
Зацвели, встав привычно в рядки…
18.05.2023г.

     ***на дамбе
На море штиль: тишь, благодать,
Талбухин чуть дрожит,
Кронштадт в тумане не видать,
Всё в молоке висит,
Сквозь дымку только кое-где –
Сеть тянут рыбаки,
Да чайки весело везде
Забрались за буйки…
24.05.2023г.

     ***
С днём рождения, город любимый,
поздравляю, мой Питер, тебя!
Ты в сирени сегодня красивый
самый-самый – всегда! – навсегда…
27.05.2023г.


Рецензии