Елабуга. Признание в любви

Вечерних сумерек уже бутон набух,
Готовясь распуститься цветом ночи,
На дне овражка солнца луч потух,
Что слева от ворот, где ручеёк лопочет…

В Елабуге-городе пусто и чисто,
Лишь шорох стихов, тени поздних туристов,
Паломников брошенных Муз.
С крутого над реками Чудо-обрыва
Дракон вдаль куда-то глядит сиротливо,
Его силуэт будто туз
Червонный. Признанье
Земли Небесам
Живое, такое ж как сам.
Цветаевой строк сон и очарованье
И Шишкина красок Монблан…

Елабуга! Ты Питера сестра,
Волшебный, чуть смущённый «карлик белый»,
Ребёнок в колыбели, не нора!
Гурманам всем пресыщенным ты вызов смелый!
Будь с нами навсегда!


Рецензии