Пряника хочу

Пряника хочу:
надоела плеть!
Разве ж
грустно быть
близкими
людьми?
Выключили свет;
кофе не согреть?
Я - холодный
чай пью -
с тобой,
пойми!

Пряника хочу!
Хватит ли зубов?..
Было то давно:
грыз и сухари!
Позвоню тебе,
заскучавши вновь,
веря,
что со мной
хочешь говорить?..

Пряника хочу!
Чай остыл -
"моча"!
Голову прижать
к твоему плечу...
Жизнь ведь
прогорит
словно
та свеча:
жаль,
коль горяча,
а не жжёт
ничуть!

Пряника
хочу...
___________
26.06.23.
Станислав Кай
С сердечной
и вдребезги
тёплой
благодарностью
Небесам
и О.Н.
за моё сегодня
Вдохновение
 


Рецензии