Медицинским сёстрам

Что может доктор без поддержки надёжной, верной медсестры?
Любой вам скажет, без усмешки, все будут потуги херы.
Ну вот, поставил он диагноз.
Укол, таблетку прописал.
А чтобы сделать вам анализ, сестричку поскорей позвал.
И дальше куча поручений: история, веденье карт,
Внесенье множества значений, заплачет даже бюрократ.
Контроль лекарственного средства, законов знание - опять,
Чтоб не смогли врачей за "место", больные люди покусать.
Раздай лекарства, сделай клизму, у бабки вену отыщи,
Не поддаваясь пессимизму на процедуры оттащи.
Задумал врач недуг больного вдруг операбельно решить,
Сестричке нашей сутки снова
Не есть, не спать, а лишь служить...
Служить ей нужно постоянно врачам, начальству и больным
Усердно, верно, кротко, рьяно...
Она как ангел всем живым.

Я преклоняюсь перед вами сестрички милые мои
Пусть бог осыплет вас дарами!
Здоровья, счастья и любви!


Рецензии