Басня про генерала

Басня про лесного генерала.

В лесу был славный генерал,
Он никогда не воевал,
Был незамечен в воровстве,
Но был в завидном кумовстве,
А, может даже и в родстве

С самим царём лесных зверей.
И ,как рождественская ель ,
Осыпал был чинами, званьем
Дворец имел на содержание.
И кое-что на пропитанье

Короче всех его заслуг,
Перечислять нам не досуг.
Но вот случилась ,вдруг, война,.
Все боевые ордена
Наш генерал на грудь надел
И оглянулся не успел,
Как запылала вся страна.

Он дал приказ своим войскам
Вести ученья для "броска".
Оставил все, что раньше взял.
Везде успел наш генерал!
Мятеж успешно пережил
С отставкой тоже не спешил,
Воюя браво средь элит,
За них душа его болит.

Пора и басне дать мораль:
Зверей лесных конечно жаль,
Итог давно нам всем известен
Как хорошо быть генералом,
Не зная совести и чести!


Рецензии