Припекает

Припекает. И на вертеле
Дню поджаривает бока
Солнце летнее с усердием.
Безмятежные облака

Разомлели в небе ситцевом,
Чуть повыцветшем, голубом.
Лежебоки - не пролиться им
Даже тонким грибным дождем!

Тень гуляет под платанами,
Блики солнышка теребя.
Ждёт, когда закат румянами
Небосвод оттенит любя.


Рецензии