Озеро Мутное

Озеро Мутное

Но  не буду я печалиться,
что пока не получается
мне из облака пушистого
сделать мягкую постель.
Ну не буду сильно хмурится,
что иду я, как по улице
солнце пятится над озером,
а вода в нем, как кисель.
Подгоняют ножки резвые,
и глаза от счастья трезвые,
с остановки чуть под горочку
по тропинке меж осин.
Эх жара, найти бы норочку
или спрятаться за шторочку.
Может лучше чтоб морозило
и куски холодных льдин?
На закате летним вечером
окуну горячи плечи я.
Счастье, пусть сиюминутное,
но зато какой приём!
Здравствуй, Мутное не мутное,
довезло такси маршрутное.
Пять минут и ты в раю своём -
городской наш водоём.
Искупаюсь, брошу тело я
на песчинки жёлто-белые.
Размечтаюсь, замурлыкаю,
тут и с облаком споём.

25.06.2023г.


Рецензии
Напевно, красочно, тепло и вольготно. Ощущаешь вашу природу и ваше озеро всей кожей. С теплом, Владимир!

Артамонов Андрей Иванович   29.06.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Андрей Иванович и вам тепла и солнышка!

Владимир Филимонов 3   29.06.2023 16:33   Заявить о нарушении