Ласточки

Высоко под кучевыми облаками
ласточки стремительно летают.
Порхая словно бабочки над могучими горами,
мошек на лету хватают.

А с земли мне видно только,
что гоняясь друг за другом,
они не только комариков хватают,
но и виражи закладывая кругом,
весело в салочки играют.

Словно черные, стремительные молнии
с щебетаньем разрезают небо.
Пустоту воздушную собой заполнили,
как бы утверждая, что наступило лето.

И смотрю на них я с восхищением-
как быстры и легки они в воздухе.
Идеальным стали воплощением,
птиц,живущих в белоснежном облаке.

Проносяся над землей, над лугом,
им не хочется даже на миг садиться.
Умело на лету зачерпывают клювом
из пруда холодную водицу.

И с землей их только связывают дети-
их птенцы, что спрятаны под крышами.
Ради них расчерчивают в небе пируэты эти,
крики их птенцов голодных наверняка вы слышали.

Как приятно мне их нежное щебетанье,
их веселая, непринужденная возня в воздухе.
На душе я чувствую лёгкое трепетанье,
в унисон их щебетанью, в отзвуке.

26.06.23.


Рецензии