Любовь к Тебе

Поверишь ли ты в моё слово “любовь”?
Я произнес его неслучайно.
Я вижу, как ты поднимаешь бровь.
Ты выглядишь слишком прекрасно.

О нет, я прошу, не говори мне ответ,
Я вижу сомненье в глазах и печаль…
Я вижу за ними таинственный свет
И слышу навеки убитый рояль.

Поверь, за любовью не прячу клинка,
В руке лишь бескровное сердце.
Убил ради той, кто его извлекла
И причислил себя к иноверцам.

Изгнал её образ под Сплина мотив,
Под крик: “Прочь из моей головы!”
И хоть мою душу постиг рецидив
Но старые мысли отныне мертвы.

Протянуто сердце, все звуки убиты,
Для двух человек создан мир.
В душах все намерения чисты
Как у древней бедняги Имир.

В конце-то концов, осмелюсь повторить,
Чем, надеюсь, тебя не погублю.
Лишь в твоих силах мне говорить запретить
Слова вечные: “Я тебя люблю”.


Рецензии