Муки радости любви посвящено Твоя апрельская ложь

Ты пришла оттуда, где всегда весна,
Существуешь там и более нигде.
Ты была со мною до конца честна,
Не оставив гнить в суровой глухоте.
Ты явилась ярким солнечным лучом,
Разукрасив мир вокруг цветной палитрой.
И уснула тихо, будто бы параличом
Поражена ты от мелодии нехитрой.
Ты хороша собой, прекрасная в душе,
Своей улыбкой поражая всех вокруг.
И пусть любовь сокрыта в галдеже,
Ты назовёшь меня “всего лишь друг”.
И ты нашла меня, казнённого печалью,
А я нашел тебя под листопадом вишни.
Ты разглядела сердце за тоской-вуалью…
Ведь все слова пред музыкой излишни.
Ты пришла оттуда, где всегда весна,
Существуешь там и более нигде.
И ушла последнею секундой сна,
Оставив память дней в канельке.


Рецензии