Дальнобойщики

За ветровым стеклом то гололёд, то слякоть,
То стужа зимняя, то летняя жара.
А на прощанье, милая, не надо плакать!
Мы дальнобойщики, не просто шофера.
Все трассы знаем, как черты любимых,
Маршруты проложили мы везде.
При встрече мы друг другу побратимы –
Собрата не оставим мы в беде.
Рейс на Москву, на Краснодар, на Тулу,
С гружёной фурой – не прогулки под луной.
Щетиной жёсткой обрастают скулы,
Когда уставшие вернёмся мы домой.
А через день опять в дорогу тянет
Бродяжная шофёрская душа,
И правилом святым нам поговорка станет,
Что дальше будешь, если едешь неспеша.
И пусть родные нам простят разлуки,
Ведь завтра снова в рейс идти пора.
Нас ждут судьбы непредсказуемые трюки:
Мы дальнобойщики, не просто шофера.


6.04.2005г.


Рецензии
Хорошее посвящение этой мужественной профессии.
Успехов в творчестве!

Иннеса Шкурецкая   03.09.2023 06:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Иннеса. Со встречными пожеланиями,

Виктор Аносов-Якшин   03.09.2023 07:58   Заявить о нарушении