А что с любовью?

Я вновь пишу, по-прежнему с тоской
О памяти любви своей былой.
Да что любви, я от любви — бухой,
И с женщинами уходил спокой.
Я многих женщин перевидел,
Чуть меньше женщин возжелал,
В одной нашел я “утешитель”,
В другой любовь, что так искал.
А дальше будто жизнь потуга -
От плотского — нет жизни духа
И, Боже мой, какая скука,
Когда “досуг” равно “порнуха”!
Но х*й с ним, сердцу не прикажешь
И шл*ху к нему не примажешь.
Раз бьется с болью — не исправишь
А будешь делать — лишь отравишь.
И образ тусклый с уголка
С тоскою смотрит на меня.
И пусть черна у пошляка
Душа, чьи шутки есть броня,
Я с ней живее всех живых
И кровь из глотки не моя
Летит — мечт старых и родных…
О где же ты, любовь моя?!
Ты ведь не бросишь вновь меня?
Ну где же, отзовись, прошу!
Мечтал любить, себя похороня!
Прошу, вернись! Не вывожу!
Кровь снова льется изо рта…
Не знал: болезнь или судьба?
Быть может смерть моя отрада?
Быть может прошлое — награда?
Коль так, спасибо за возможность
Познать любовь до дрожи кожи.
И ныне - к чёрту всю животность,
А та любовь сердцу дороже…


Рецензии