Обретение пути

Я понял все процессы жизни,
Которые считал “больными”.
Они — пейзажи кипарисны
И с душами полуживыми.
 
Брожу средь них, не понимаю,
Ведь я такой же, как они.
И понемногу привыкаю,
Ведь вновь живу без болтовни.
 
Но помню всё, что натворил,
К земле тянусь обратно.
В неё беднягой заходил
И в ней прожил развратно.
 
А вышел — вновь собою стал
И снова в небеса смотрю,
Быть может, где-то там сигнал
Летит напомнить упырю.
 
“Давай посидим на дорожку,
Давай позабуду тебя я,
Давай помогу, провожу,
Дай шанс, без тебя мне нельзя”.
 
Смотрю, вспоминаю с обидой
Иль с горечью — кто ж разберёт.
Ведь стал я обычной гнидой,
Которая себя убьёт.
 
Но нет, не в силах, не погибну,
Я жив, пока звезда горит.
Лишь скелетом старым скрипну
И в жилах вновь кровь закипит.
 
А знай, пойду, куда — не знаю,
Больше не держит ни черта.
Я счастлив, когда помогаю
И вновь близка мне роль кота.


Рецензии