Без понимания

Сгореть мне не даёт желание:
Понять, узнать, перебороть.
Горючим стало бессознание,
Оно “живёт”, чтобы пороть.
 
Пороть, как самый грязный чёрт,
Что сеет в душу мне разлом.
Всё черти, черти… Каждый горд,
Что после них я пал ничком.
 
Сколько не падай — вновь поднимут,
Закружат снова в танце…
А я кричу. Они обнимут
И вновь я в роли оборванца.
 
А я кричу, понять пытаясь
И сердце просит понимания.
А я кричу и, задыхаясь,
Испытываю негодования.
 
Чем больше думаю — гнию.
Чем больше думаю — горю.
Больше не верю в мир, в себя,
Но верен слову до конца.
 
Не смог помочь близким, друзьям…
Так и останусь сам с собой.
И слово вернется к корням.
И будет проклят мой спокой.


Рецензии