Убийство

Разрушение начинается с мысли
О доме, о судьбе, о мечте.
Её последствия загрызли
Жизнь, оставив место пустоте.

Я шёпот совести услышал,
Она твердит о доброте.
“Ах, как же ты бесстыжа”,
Пишу я с болью на листе.

Я глуп: писать ответ себе
Из-за такого пустяка.
Чего ж не сразу на судьбе,
Где позабылась бы тоска?

“Я пьян? Отнюдь,
Я опьянён любовью…”
Я глуп? Точнее не придумать:
Я сделал слово своей кровью.

Всё больше разрушаюсь, мысля,
Что в жизни всё, что я имел
Тоска пустотная загрызла.
В потере "жизни"…
Преуспел.


Рецензии