Мечты

А звезды всё-таки видны,
Им не преграда свет ночной.
Но мечты наши казнены
И мы обмыли их слезой.

А свет родился вдалеке,
И звезды светят, чтоб светить.
И наш Мечтатель на крючке,
Сейчас живёт, чтобы творить.

И он расскажет о любви,
Преодолевшей всё на свете.
А я язвлю: “Ты проживи
И не мечтай о сигарете”.

Он проведёт меня глазами —
Глазами скорби и печали.
И вновь нахлынут как цунами
Мечты о людях, что мечтали…

А я стою, еле дыша
И снова в небеса смотрю,
Где звезды ярче, чем тогда,
Когда и я имел мечту.

А звезды светят, чтоб светить,
И умирают не тоскуя.
Их свет нас создан зарядить,
В глазах душу реализуя…


Рецензии