Истина не в вине

Я понимаю к ночи:
Мне без вина- не спать.
Это когда не хочешь
Видеть одну кровать.

Быстро надев футболку
И сапоги, спешу.
Краситься мне без толку.
Может быть, согрешу.

Ловко пробравшись к кассе
Шустрая, как гепард.
Я замечаю в массе
Чей-то знакомый взгляд.

Помните лотерею?
Ту, что на миллион?
Я как никто умею
Ставить судьбу на кон.

-Знаешь, а ты другая.
Пьешь по ночам, одна.
-Да, дорогой мой, знаю.
Я поднялась со дна.

Чувствую, что краснею
От головы до пят.
-Видимо, я старею.
Но, ты, конечно, рад.

Он же меня обманет.
Он меня предавал.
Вижу в его кармане...
Только один бокал.

Милый, я правда хотела,
Быть, как всегда, прекрасной.
Но, раз такое дело...
Пользуясь, случаем, здравствуй.


Рецензии