Наверное, зажгу свечу...

А с неба стылая вода
течет, купая провода, -
на землю затвердевшую стекает,
заря холодная взошла,
уходит, молча тая, мгла,
я пригляделся: вроде бы светает.

Курлыча, журавли на юг
подальше от грядущих вьюг
летят, прощаясь с сонными полями...
А за окном рябины куст
краснеет - его ягод вкус
румяными отведан снегирями.

Багрянцем выкрашенный лес
дразнил листвой да вдруг исчез -
как будто серым стал в одно мгновенье...
Наверное, зажгу свечу,
с собою молча помолчу -
авось души настанет исцеленье...


Рецензии