Земные ветви и небесные Николая Гумилёва

Ещё  не кончились  все войны
На земле ,
Ещё не  зажили
В душе молитвы,
В сердце   раны,
на лбу  всегда,
Носили мы рога,
Здесь на земле
расставлены
любви  капканы,
На  небесах сады
Там радуга -
- Великая  Дуга,
Пред образом Отца,
Адам и Ева беззащитны
Без возраста и роста.
но поцелуй
любви  Отца  нежней,
Поклоны и молитвы   
Люди носят
В сердце  до погоста,
Святую оставляют
На пороге
Светлых лучших  дней ,
В  мирском пути
За счастьем люди
ходят к
времени для них
не существуют  версты,
На небесах
прощенья молит
Каждый  грешник
на коленях у Творца.
Святые слёзы , как шипы
В глазах людских
Зияют клинья  остры,
А дьявольские страсти   
Без  начала и  конца .
Ак


Рецензии