Мудрый ёж

Жил на свете добрый ёж
На других был непохож.
Он с детишками дружил,
Дружбой ёжик дорожил.
Жил он в сказочной норе,
И купался на заре.

Ёж советом помогал,
А порой давал сигнал:
Скрипку брал он и смычок –
Для враждующих звонок:
Срочно ссоры прекратить
И в дальнейшем в мире жить!

И стихали ссоры вдруг,
Улыбались все вокруг.
Вмиг на добрые дела
Скрипка ёжика звала!
Детям в мире нужно жить,
Рисовать, играть, творить!

А вечернею порой
Ёж дороженькой прямой
Устремляется домой,
Чтоб читать ночной порой.
Нужно людям помогать,
Мудрость жизни получать.


Рецензии