Дети и отцы

Мы все друг другу – дети и отцы.
Лишь роли в воплощениях меняем,
Где очень часто с ближним ощущаем
Родство души! И, будучи творцы,
Тела ушедшим вновь в любви ваяем,
Чтоб были в равновесии Весы!
Зовем на Землю тех, кого теряем,
Кто был и вдруг с бытийной полосы
Сошел внезапно, став неосязаем...

Кто, подарив невиданной красы
Деяния жизни, обязал продлить
Для поколений завтрашних ту нить,
Которую б они потом тянули
Вперёд, и также стать не преминули
Отцами нам, когда уйдем в свой час,
Стремясь детьми вернуться к тем, кто любит нас!..


Рецензии