Как плеснёт чебак на речке

Как плеснёт чебак на речке -
по воде круги бегут,
серебристые колечки
исчезающих минут.

И докуда хватит слуха
за околицею даль
закричит совой иль глухо
всхлипнет, раздарив печаль.

Заалеют перелески,
по лугам белым-бело,
зорьки ранние повестки
ночь доставит на село.               

И одна душе утрата - 
речки тёплая вода,
где струя от переката
убегает без труда.

Заскребёт о подоконник
веткой белая сирень.
Застучит в земли подойник
звонкой струйкой новый день.


Рецензии