Корень зла

Хрупкой несмелой любовью
В сердце твоём проросту.
По;лита любящей кровью,
Нежным цветком расцвету.

Ты любоваться мной будешь.
Тенью прикроешь в жаре.
Тучи в ненастье разгонишь.
Ветром качнёшь на заре.

Корни пущу в твоё сердце.
И навсегда приживусь.
Только в душе твоей солнце
Скроет безмерная грусть.

Ты поливал росток нежный.
Роза с шипами росла.
Сердца финал неизбежный:
Вырви с души корень зла!

© Любовь Толмачева, 25.06.2023


Рецензии