Пророчество

Дело неблагодарное пророчество,
Итог его не знает ведь никто!
И лишь со временем признает общество,
Как же был прав, озвучивший его!

До этого сомнения, насмешки
И даже неприЯзнь вокруг него,
А автор вынужден, порою в спешке
Уйти в себя, закрывшись на замок.

Не всем дано увидеть предсказание,
Не вечен человека путь земной,
Кто доживёт, оценит с пониманьем
Глубокий смысл и значимость его!


Рецензии