Обычная

Она заходит в храм и как-то светится.
Конечно не снаружи. Изнутри!
Как будто сзади крылья появляются
И чуть приподнимают от земли.

Обычная. Ничем не примечательна.
Но светятся с морщинками глаза.
А в них любовь! Любовь бескрайняя!
Да неба вечного родная бирюза.

Она тиха. Так плавно и размеренно
Идёт к подсвечнику, как павушка плывёт.
И, кажется, (а может и не кажется)
Что как-то расступается народ.

Низёхонько кладёт поклоны лёгкие.
Она не видит никого вокруг.
Сосредоточена, тиха, как ночка летняя,
И так прекрасна, как цветущий луг.

Представьте разноцветие июльское,
Его невероятный аромат!
Тот, кто способен оценить, почувствовать
Божественно и сказочно богат.

Она же о себе не мыслит многого.
Обычная, как миллион других...
Ну отчего ж она как будто светится?
И "свет" живёт в обычных да простых?

26.06.2023


Рецензии
Чудесное стихотворение! Удивительные сравнения: "Сосредоточена, тиха, как ночка летняя, И так прекрасна, как цветущий луг. Представьте разноцветие июльское,
Его невероятный аромат!" Спасибо!

Вера Шеховцова   08.12.2023 11:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Только человек, который сам также чувствует, может понять и оценить! Творческого Вам вдохновления 🙏

Перова Наталья   08.12.2023 15:05   Заявить о нарушении