Спой луна...

Спой луна...

Спой луна, про дали неземные,
И пропой о том что дальше ждёт,
Все дороги для меня крутые,
Я иду шатаясь,но вперёд.

Снова вышла в небосвод царица,
В окружении свиты и пажей,
Как же можно в это не влюбиться,
В миллиард мерцающих огней.

Тишина лишь звёзд светящих шелест,
Будто ропот тот пред госпожой,
Дрожь опять бежит в уставшем теле,
Что несёт проклятый жаркий зной.

Слышу нот знакомых переливы,
Так журчит родной душе родник,
И луна так голоском лениво,
Запевает под звенящий блик.

Всё поёт мелодию из детства,
Ту что напевала раньше мать,
Вот душе лекарственное средство,
Начинает тело оживать.

Силы набирается немного,
Ясность разгоняет вновь туман,
Вижу очертания я Бога,
Знаю,то не зрительный обман.

Ну теперь и можно всё ж в дорогу,
Пробежать хоть пару тройку миль,
Чтоб прийти к последнему порогу,
Душу не спустив свою в утиль.

Спой луна, про дали неземные,
И пропой о том что дальше ждёт,
Все дороги для меня крутые,
Я иду шатаясь ,но вперёд...
26.06.2023


Рецензии