Ко мне приходят

Ко мне приходят
не на лоск, а на суть,
чтобы, как на привале,
передохнуть,
маршрут сверить,
сбившееся переобуть,
разгрузить спину от ноши,
лицо - от прищура глаз,
согреться жаром костра
и встретить пристальное:
"Кружка чая - для вас!"

Сначала и слов не надо.
Когда оттаешь,
выдохнешь,
потечет разговор-река:
Кто ты, откуда?
Зачем дорога длинна?
На чем истощил силы?
Где свернул не туда?

Подсвечивая опыт опытом,
как всполохами костра,
киваю:
Да, трансформация...
Да, нелегка...
Да, твоя
старая карта тут обрывается,
не унывай.
За краем прежнего -
другая навигация.
Смотри, замечай.
Перевал близок.
Есть знаки, тропы, маяки.
Покажу.
Узнаешь.
Рассвет будет,
когда прогорят угольки...


20.06.2023


Рецензии