Прикосновение

Медлительность и яркое мгновение.
Мы только лишь два берега с тобой,
мы только лишь одно прикосновение
реки, текущей к нам обоим.

А сколько мы мостов с тобой увидим?
И, отражаясь, высятся над нами
большие города в зелёном, синем…
С тобою - пробираться через камни.

Нас будут брать седые бедуины,
хранить до капли в сумраке пустыни.
Мы будем биться по железным крышам,
у мокрых окон друг о друге слышать.

Мы сетовать начнём на лёд и жажду,
свою мы глубину до дна измерим...
Там где-то повороты, но однажды
коснутся нас играющие дети.

2017


Рецензии