Летние дожди

Люблю я летние дожди ,
Когда нет слякоти и стужи ,
Когда  берёзы ,бигуди
Накручивая, смотрят в лужи .

Когда сдает бразды  жара ,
И капли дождика  густые
Резвятся , словно  детвора ,
Поют нам песенки простые .

А после , радуга - дуга  ,
Своё раскинет коромысло .
И жизнь прекрасна и легка ,
Наполнена особым  смыслом .

Как  свежесть воздуха пьянит,
А травы пахнут слаще мёда .
Их аромат с собой манИт ,
И очищается природа .

И кажется ,всё впереди ,
И я который раз признаюсь :
Люблю я   летние дожди ,
От них я будто возрождаюсь .

2023 г.


Рецензии