Июль не за горами

Июль не за горами, ждёт момента
Войти лучами в живописный лес.
Прогнав туман, повисший серой лентой,
Украсить позолотой свод небес.

Чтоб спела на опушках земляника,
Малышек- ягодок попробуй отыскать.
Июльская картина многолика,
У лета царская, особенная стать.

Дожди грибные, своды ярких радуг,
Цикадный хор у полотна реки.
Луга смешают ароматы "Prada",
Июль возьмёт кисть с красками, мелки...

Над лесом, полем, возле горизонта,
Раскрасит алым вытканный закат.
Под мощной кроной дуба, как под зонтом,
Устроит бабочкам и светлячкам парад.

Родник звенит живительной водицей,
Готов спасать прохладой от жары.
В малиннике насвистывают птицы,
На ужин ожидая мошкары.

Ночной порой луна созревшей дыней
Появится и спрячет взгляд во тьме.
Под звёздами от зноя лес остынет,
Забудется в приятном летнем сне.

Июль разгонит дождевые тучи,
Он солнцем и теплом любви согрет.
Сквозь тюль игриво смотрит с неба лучик
И ветер странствий шепчет мне "Привет".


Рецензии
Прекрасная живописная картинка в твой календарик, Эля)

Александр Лапшин 4   26.06.2023 08:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Саша!)
Что поделать, скоро начну выпускать календари)))
Доброго дня! Благодарю за улыбку!

Элеонора Поверенова   26.06.2023 13:31   Заявить о нарушении