Ау, Народ!

Всем надоели сказки о морали
Когда никто не слушает мораль.
Все чистые и белые? – Едва ли,
Хоть многие и кажутся, а жаль.

Призывы как из рога изобилия
К единству, к героизму – для души,
А жареным запахло – так в Севилью
Или в Израиль.  Вот же, хороши!

Смотрите, ну, а что же вы хотели:
Чуть что – и все ударились в бега.
Кто стал вдруг нем, иные ж так запели
(попутали, наверно, берега)…

Да, случай и ЧС раскрыли очи
На эту власть не Бога – Сатаны.
Им только лишь нам головы морочить.
В итоге – никому мы не нужны.

За лайки под запретным в интернете –
Расправа не заставит себя ждать,
Но за террор в квадрате кто ответил?
На это всем, по-русски наплевать.

Ну, пнули, опустили – да и ладно,
Остались на насиженных местах.
У них всё и осталось шоколадно,
Лишь правда у иных не в тех местах.

Никто и не подумал о народе.
Да кто такой вообще весь этот сброд?
Да, есть пока страна Россия, вроде,
А может не страна? Ау, народ!


Рецензии