Во сне увидел я тебя в демисезонном

                * * *               
                Нине
Во сне увидел я тебя в демисезонном…
Уже к зимовью приготовились трамваи,
И ветер северный усердствует – дозорным,
Огонь свечи моей бездушно задувая.

Спеша на волю, из чулана рвутся лыжи,
И занесёт по крыши скоро Клин и Россошь…
Ты никогда, поверь, отказа не услышишь,
Если когда-нибудь о помощи попросишь.

Но ни о чём тебе просить меня не надо:
В любой момент раскрою скатерть-самобранку.
Ты для меня – настолько редкая награда,
Что я вставать начну с восходом, спозаранку.

И спи спокойно, сколько хочешь, дорогая!
Вокруг я выключу все дерзостные звуки.
И всех романов героинь ниспровергая,
Я воспою – только твои глаза и руки.

15.09.03


Рецензии