О святом и не только 8

   

   Нынче днём, по пути с работы, я наблюдал счастливого кыргыза, который шёл на подъём по лестнице в метро и, как  у  некоторых кыргызов и не только кыргызов, принято, смотрел не на дорогу, а в экран смартфона.
    Шёл, спотыкался, но своей милой затеи не оставлял.

   "Наверное там, в экране что-то очень важное!".
   Подумал я и решил кыргыза обогнать.
   Но у меня это не получилось.
   
    Кыргыз, наконец, доспотыкался и рухнул на лестницу, неслабо приложившись башкой о край ступени.
   Брызнула кровь. Телефон, упавший вместе с кыргызом, попал под чью-то ногу и был безжалостно растоптан.
    Кыргыза, по счастью, не затоптали.
    Он поднял окровавленную голову и попросил слабым голосом:

   - Помоги, брат!

   И я помог. Ведь помочь брату - это святое.

   Умилившиеся картиной пассажиры жались к стенкам.
     Некоторые женщины и один пожилой мужчина тайком смахивали слёзы.

   


Рецензии
Помочь брату-это святое... Привет, Нестор

Андрей Аржанцев   26.06.2023 15:47     Заявить о нарушении
Привет!
Золотые слова!

Нестор Иванович   26.06.2023 18:07   Заявить о нарушении